【 渴慕被主的靈充滿 】

渴慕被主的靈充滿。聖經:路加福音 3:15-17、約翰福音 7:37-39

◆◆◆ 講道大綱:
 
施洗約翰開始傳道時,也和主耶穌一樣宣告天國近了,眾人當要悔改受洗,使罪得赦(太 3:1,可 1:4),他又預告勝過他千百倍的耶穌,就是要來的那位,不只是帶來赦罪的信息,更是要以聖靈來澆灌(施洗)眾人。

福音書一開始時,就做如此的宣告是何等的重要,這是福音的軸線。

主耶穌在開始傳道之前受洗時,也領受聖靈的洗,浸泡在聖靈中,領受滿滿天父的愛、同在和權能,這是他成就救贖計畫的關鍵。
 
聖靈對每一信仰上帝的人,是何等的重要,聖靈不是另外一位神,而是上帝本身以三一的形式,將祂豐盛的恩典賜給世人。
 
我們是領受上帝的靈的人(創 2:7),沒有這靈只是一把土,在永恆裡什麼都不是,也什麼都不能。

上帝藉由聖子耶穌,除去綑綁人罪的權勢,且要使人的靈活過來。

主耶穌是復活的主,已打開了重生的門戶,使信的人從罪得釋放,並被應許進入神的國,領受新的心,新的靈,新的恩典。
 
主耶穌對著尼哥底母就直接地說:人若不重生就不能見上帝的國(約 3:3)。

那人如何重生呢?主耶穌又說:就是要從水和聖靈來生(約3:5)。
 
主耶穌將重生的聖靈,賜給我們,這靈如大水江河要充滿使人浸泡在其中,就是完全在天父的愛中,使人的靈可得飽足,不再飢渴(約7:38)。
 
第一次的聖靈降臨的五旬節,就是在印證主耶穌的應許,就是在主耶穌復活後,所要賜下的恩典,門徒的生命,也真實經歷了重生更新。

◆◆◆ 1 . 活出重生的信心。

因著聖靈,點著門徒生命的火,重生的火。

領受聖靈澆灌,整個人都被翻轉改變,成為真正名符其實基督的門徒,勇敢宣告復活的耶穌,是生命的主,為主活出福音的信心和能力,盡一切所能來愛主,就是犧牲生命也不退縮。

◆◆◆ 2 . 活出委身基督的見證
 
主耶穌應許賜下聖靈的能力,使門徒們有見證的能力。

聖靈是見證屬靈生命的能力,主耶穌呼召人來成為門徒,就是要學習他的教導;

所傳的上帝國的福音,也要領受他所給予的權柄、信心的能力,又被差遣去完成大使命,使人來成為門徒得相同的恩典,繼續主吩咐 要去做的事。

這不是件容易的事,門徒被差遣進入這世界,就是靠著聖靈大能的信心。

在這世界宣講使人得救的福音,並分別出來見證真實得救的生命。

◆◆◆ 3 . 領受建造教會的恩賜能力。

門徒充滿聖靈的大能宣講,使人的生命悔改,並奉主耶穌的名,建造上帝的教會。

聖靈運行在教會,彰顯權能作為,敬畏上帝,順服使徒,充滿讚美喜樂,充滿上帝的愛,彼此相愛,吸引眾人,教會倍增(徒 2:41-47)。
 
我們渴慕主的靈充滿,是真實的重生的基督徒,在主和眾人面前是坦然真實自由的。

我們真實愛主,渴望成為基督的見證,為主而活,身於大使命,也要得聖靈的恩賜,一起來建造得人如得魚的教會。
 
我們的主樂意將聖靈的恩典,賜給人,凡渴望生命,要為主分別出來,真實為主而活,生命想要擴展不再一樣,真心悔改,積極渴慕不斷
尋求的人,主必大大將豐盛聖靈的恩典,澆灌下來。

「你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況天父,豈不更將聖靈給求他的人嗎?這恩賜是給凡屬神的人(徒 2:38,路 11:13)」阿們。

要成為真實主的門徒,每一個人都當領受聖靈的恩典,要渴慕尋求;

個人生活都可以領受:先敬拜,心要敞開,一定要誠心認罪悔改,安靜積極渴慕,禱告祈求主的靈充滿;

可以奉主耶蘇的聖名,為大家領受聖靈簡要禱告,求主靈帶來上帝的愛滿滿澆灌,禱告中聖靈會帶領…順服祂的帶領,必要為所領受的恩典讚美,感謝上帝…。


【 文 / 羅興隆 牧師/ 主日禮拜講道 / 台灣基督長老教會中崙教會 】

arrow
arrow
    全站熱搜

    晏安診所Dr陳文昌 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()