【 稱謝耶和華 】

稱謝耶和華.....聖經 : 以賽亞書 12章 1-6節

◆◆◆ 講道大綱 :

先知說 : 我們要稱謝耶和華我們的神,《 稱謝 》的意思,就是稱頌、讚美、感恩。

神不再看我們的罪和軟弱,神要成為我們的力量,使我們能夠得勝。

我們已脫離罪惡的挾制,和軟弱的無奈,即使在種種困境威脅,我們也要迎接得勝,而歡唱得救得詩歌,因為神成為我們的拯救。

我們是屬神的子民,已領受救恩和各樣祝福的應許,讚美感恩本是很自然的事。

神喜愛我們讚美感恩,使祂的名得榮耀,祂的聖名被傳揚在萬民中,我們也持續在神祝福的同在。

因此當我們聚集敬拜的時候,我們總是優先讚美感謝祂,使祂的榮光和喜樂充滿在我們當中。

◆◆◆ 神喜愛我們感恩頌讚為祭獻給祂 ( 來13:15 )。

在舊約獻祭,本來是親近神修復關係、感恩、除罪、得祝福的一種代價。

然而在新約,神只要我們以感恩讚美神、獻給神,我們就能得著各種神所應許的恩典。

因我們靠這耶穌以頌讚為祭,神就喜悅得榮耀,這是我們的見證。

讚美在哪裡,神的同在就在哪裡,聖經說:上帝是聖潔的,是用以色列的讚美為寶座 ( 詩22:3 ),為寶座原意是居住其中。

神居住的地方,必是祂的靈運行和榮光充滿的地方,必要趕走仇敵和各樣綑綁人黑暗的權勢,帶來神的同在祝福的轉化。

我們渴望神同在的祝福帶來轉化,萬事成為我們的益處祝福,那就無論在何時或在何處就向神獻上感恩讚美。

聖經說 : 凡是謝恩這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。 ( 帖前5:18 )

讚美居住在我們當中,神在我們裡面,我們的家和教會,就成為神的靈運行和榮光充滿的地方。

◆◆◆ 讚美感恩帶來轉化的祝福

在讚美中,一個人思想被改變,信心和能力也會被提升,環境的氛圍被改變,彼此的距離縮短,關係被拉進,奇妙的事就發生,因為上帝的愛和能力介入在我們當中。

讚美感恩產生屬靈的力量,神以祂的愛和權能的真理,趕走魔鬼仇敵的謊言,重新得回我們的心歸向祂,得蒙祝福,

被搶走失落的應許,也重新得回來,生命中的平安、喜樂、健康、豐盛、自由、和諧的關係,也要被恢復了。

我們是在宣告神得勝全能的愛的真理,我們是祂所愛的,祂沒有棄絕我們,我們活在盼望中,讚美使我們的心活過來。

教會就是在宣揚讚美神,所行一切奇妙的權柄,我們要高舉祂的名。

讚美感恩的教會,有神的同在,使我們自己和教會成為祝福與吸引。

因神同在的大能,帶來生命的轉化,與教會的復興,要迎接神的同在,我們要成為讚美感恩,高舉神聖名的教會。

◆◆◆ 稱謝耶和華更大的信心和能力

稱謝神,提升了我們的信心,和屬靈的能力,使我們更剛強,也擴大了我們成就神旨意的心志。

我們宣揚神的大能,就是帶給人生命轉化福音的大能。

凡福音傳揚的地方,必有見證、必有感恩讚美的歡慶,得人的見證歡慶,是我們最好感恩的獻祭。

聖經說 : 讚美神的教會,得眾人的喜愛,主將得救的人,天天加添給我們( 徒2:47 )。

讓我們的教會充滿讚美與感恩,因為神的同在,吸引的眾人,神也得榮耀,我們也得更豐盛的喜樂。

讚美感恩,是我們親近神,持續得神眷顧祝福的管道,也是轉化復興能力的所在。

讚美使我們散發出屬基督的人信心,與豐盛的光彩,讚美感恩,使我們成為神的見證與榮耀。

讓我們一同獻上讚美感恩,哈利路亞!

【 文 /羅興隆牧師/ 主日禮拜證道 / 台灣基督教長老教會中崙教會  】

arrow
arrow
    全站熱搜

    晏安診所Dr陳文昌 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()